dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

русаналит про коррупцию

http://rusanalit.livejournal.com/778789.html
Хороший пост, но имхо глубоко ошибочный. Русаналит вообще не в ту сторону думает. Дело не в статьях и не в легализации - сколько уже всего этого было. И вообще даже не в каких-то конкретных действиях. Дело в мировоззрении элиты, в ее образе жизни и в том, какой картинкой она завлекает молодых - амбициозных желающих стать ее частью. "У кого нет миллиарда тот лох", взрослые мужики и тетки, обвешанные золотыми цацками, люди, посвящющие свою жизнь всякой ерунде - вот и картинка. Тут без коррупции никак, точнее, коррупция - просто один из симптомов, причем не самый худший.
Делаются хорошими людьми попытки сделать привлекательным идеал служения, но нужен настоящий ответ "служения - кому?" Этим "не-лохам"? Неинтересный идеал. Нужен настоящий идеал, вдохновляющий.
Subscribe

  • ай молодец

    Серсея Ланнистер говорила Джоффри: что правда, а что нет, решает король. Кстати, об этом: Возможно, проблема Джоффри была в том, что магия…

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments