dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

дело врачей

Ужас-Голос пережил какие-то серьезные проблемы со здоровьем и возобновил свой журнал. Рад за него и за себя, интересный все-таки автор.
Это очень впечатляющий опыт, когда остаешься в операционной наедине с бригадой хирургов. От греха гордыни избавляет лучше любой проповеди.
Прочитал вот про Примакова, как ему в США доставали лекарство. И там же примечательный заголовок-ссылка про то как "Примаков понимал, что Россия не может быть ведомой".
Не может быть ведомой, ух ты какой серьезный мущщина, прям альфа-самец.
Кроме своего опыта вспомнился монолог Воланда: "вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! "
Михаил Афанасьевич сам был врач с фронтовым опытом и ой как хорошо, тонко понимал тему. А еще он был киевлянин, перебравшийся в Москву, как и Примаков. Только он вырос здесь, в городе, который переходил из рук в руки неисчислимые разы, и переехал в уже зрелом возрасте, и ко всем этим ордынским понтам отнесся с черным юмором. Примаков же туда попал еще в детстве и закончил в духе булгаковской фантасмагории: "эй вы, пиндосы, я тут целый Примаков, а не какой-нибудь ведомый, продайте пожалуйста своих чудо-таблеток, умоляю, а то вавки болят прям мочи нет".
Бездуховный загнивающий Запад, и в первую очередь США, имеют над остальным миром власть, перед которой все боеголовки, авианосцы и даже эмиссия долларов - смешное ничто. Десять из десяти самых высокооплачиваемых профессий США - врачи, а не конструкторы боеголовок и даже не финансовые аналитики. Кто-то вообще назвал американцев "нацией врачей". И когда придет время все эти великие сверхдержавные императоры, мультимиллиардеры и потрясатели вселенной с обложки журнала "Тайм" будут лежать перед людьми в халатах с разрезанным брюшком, как Ельцин перед Майклом Дебейки. Очень хорошая позиция для дискуссии о том, кто в этом мире ведущий, а кто ведомый.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments