dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

страшное кино

Любопытная рецензия http://mikawai.livejournal.com/1211.html
на "Триумф воли".
Вот это да, классика, куда там современным пиарщикам. Имхо ключевая идея - "воля побеждает", маленькая группа черных СС разрезает коричнево-серую массу штурмовиков, ставя точку в прошлых разборках и намекая на будущие победы Германии над значительно превосходящими числом врагами.
Хотя, в конечном итоге все оказалось не так. "Фердинанды" и "Королевские тигры" были шедеврами, вели их хорошие полководцы, воля имелась в избытке, но победила огромная военная машина союзников, масса скромных тридцатьчетверок и полчища совсем уж простеньких Шерманов.
Посмотрел фильм и представил себе как оно выглядело в натуре - брррр... А ведь еще надо учесть, что тогдашний мир был беден красками, ни телевидения, большая часть людей - крестьяне и работяги, а тут - такое.
Великая и страшная эпоха.
Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments