dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

финансы

Ну что, правительство можно снова поздравить. Бюджет приняли вовремя; препирались чуть ли не до утра, но в итоге собрали очень убедительное большинство, 274 голоса это не хухры-мухры. Батькивщина и оппы остались в меньшинстве. Есть там очень занятная деталь: объявлен переход к трехлетнему планированию бюджета. Это означает, что влияние парламента на дележку денег уменьшается. С другой стороны, это сильно уменьшает вероятность роспуска парламента в обозримом будущем, за всеми воплями о зраде и мордобоями из-за разной чепухи стоит факт: у правительства есть мощная поддержка в парламенте по ключевым вопросам.
А еще начальство наконец заметило слона черного валютного рынка, который по обороту уже далеко обогнал законные обменники (речь о наличке разумеется), и таки отменило двухпроцентный сбор.
Кстати, становится понятнее спешка с национализацией Привата, им нужно было время чтобы до конца года пройти всю последовательность шагов: национализировать - погасить панику - провести бюджет с учетом этой дыры.
На десерт постскриптум:
Ukraine Shows Italy How to Do a Bailout
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments