dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

все пошли, а я не пошел

Три года назад казалось, что я единственный киевлянин, который не участвовал в Майдане. Сейчас кажется, что я единственный киевлянин, у которого нет счета в Привате.
Меня слегка удивляют люди, которые в финансовых делах ставят удобство выше всего. Ну да, в Привате превосходная система платежей, я, конечно, живя тут, не мог с ней разминуться, коль скоро в там счета у всех контрагентов. Подтверждаю: реально здорово. Но, хм, главное ли это? Как насчет рисков?
Пишут возмущенные знакомые в ФБ, что вчера операции с юрлицами вообще не проводились, а сегодня с большими ограничениями.
Пишут в том числе те, у кого вроде бы как был самый инсайдерский инсайд "все будет хорошо".
Продвинутые юзеры о рисках беспокоятся, но рассуждают в терминах "надежный - не надежный". Сам грешу этой вводящей в заблуждение терминологией. Можно говорить о надежности здания, машины, или материала, или детали. А банк по своему смыслу - это граната. Смысл всех этих метафор такой: чтобы не упало нормально построенное здание, достаточно не делать глупостей и не рушить его специально, а банк, как граната, наоборот, требует постоянных разумных усилий для того, чтобы не случился бабах.
Не очень удобно писать о таких вещах. До событий писание о проблемах банка может само по себе стать его проблемой. Вон на Интер уже ругаются - оказывается, это телевизионщики виноваты в проблемах банка. После событий писать тем более нехорошо, по отношению к тем, кто попал.
Но! - вот эти разговоры, про плохого Порошенко или плохого Коломойского, они же непродуктивны. Ничего особенно нового об этих персонажах публика не узнала, что изменилось-то за два дня?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments