dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

нашел все в одном флаконе

Вечеринка в Дубае, посвященная открытию православного храма
http://mainpeople.ru/photo/9/Pervyj_Arabo_Rossijskij_Gala_vecher_v_Dubae/
обратите внимание на дату - 6 ноября 2008 года, самый черный и отчаянный период кризиса
фофудья, гламур, братья по разуму шейхи, нефтедоллары, пир во время чумы, в общем, все вызывающие гадливое содрогание мемы в одном флаконе. И еще православный храм - за десять месяцев до патриаршего Брегета.
Бердяев в свое время писал, что правящая элита настолько оторвалась от народа, что была фактически другой нацией. Но та, дореволюционная элита все-таки сохраняла долю подлинного аристократизма и еще если не связь с народом то хотя бы связь с реальностью, а эти современные российские скоробогатые жлобы даже не иностранцы, а инопланетяне какие-то.

Не удержусь и замечу, что у нас хоть и тоже полно любителей понтов, но все-таки до такого непотребства не доходит. Что вспоминается, когда произносишь фамилии наших олигархов, ну кроме бизнеса и политики? Ахметов - футбол и борьба с туберкулезом. Пинчук - ультрасовременные художественные выставки и фонд борьбы со СПИДом. Коломойский - синагоги и футбол. Может, они и тусят как-то, и расслабляются, тоже люди ведь, но им в голову не придет выставлять это напоказ! И устраивать пиар из похабных скандалов вроде тех памятных приключений этого никелевого магната в Куршавеле. Или публиковать фотки голой жены. А это - инопланетяне, точно вам говорю, у них зеленые человечки в головах.

Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment