dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

правой-левой

Интересно читать Эль-Мюрида. Да и всех остальных военных аналитиков. Все практически хором: эта Пальмира ничего не значит, просто затерянный в глубине пустыни городишко, его захват был чистым пиаром, бла, бла. И тут же выясняется, что его потеря имеет далеко не символическое значение: игилы прошли город и атакуют дальше, угроза авиабазе возле Хомса, угроза самому Хомсу, судя по карте даже вариант что территория Асада может быть рассечена надвое не выглядит невероятным - если я правильно понял новости, сейчас буквально одного запаниковавшего сирийского батальона в нужном месте в нужное время может оказаться достаточно для очень серьезного поражения. Все это - возможности, все это не считая того, что уже произошло: солидных трофеев и отвлечения сил авиации от Алеппо. Игилов прижали на севере - они ударили на юге, извиняюсь за ламерство, но по-моему не надо быть Рокоссовским, чтобы такое придумать.
По правде говоря, в вариант совсем уж катастрофы не верю, а вот в то, что кое-кому придется в ближайшие дни поднапрячься и хорошо потратиться на спешную переброску ихтамнетов и всякого карго, верю очень даже.
Пальмиру жаль. Есть надежда, отморозкам будет сейчас недосуг воевать с древними сооружениями.
Subscribe

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments