dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

правой-левой

Интересно читать Эль-Мюрида. Да и всех остальных военных аналитиков. Все практически хором: эта Пальмира ничего не значит, просто затерянный в глубине пустыни городишко, его захват был чистым пиаром, бла, бла. И тут же выясняется, что его потеря имеет далеко не символическое значение: игилы прошли город и атакуют дальше, угроза авиабазе возле Хомса, угроза самому Хомсу, судя по карте даже вариант что территория Асада может быть рассечена надвое не выглядит невероятным - если я правильно понял новости, сейчас буквально одного запаниковавшего сирийского батальона в нужном месте в нужное время может оказаться достаточно для очень серьезного поражения. Все это - возможности, все это не считая того, что уже произошло: солидных трофеев и отвлечения сил авиации от Алеппо. Игилов прижали на севере - они ударили на юге, извиняюсь за ламерство, но по-моему не надо быть Рокоссовским, чтобы такое придумать.
По правде говоря, в вариант совсем уж катастрофы не верю, а вот в то, что кое-кому придется в ближайшие дни поднапрячься и хорошо потратиться на спешную переброску ихтамнетов и всякого карго, верю очень даже.
Пальмиру жаль. Есть надежда, отморозкам будет сейчас недосуг воевать с древними сооружениями.
Subscribe

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments