dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

про падение курса гривни

Все до ужаса просто, аж тоскливо.
Эрик Найман констатирует
http://www.unian.net/rus/news/news-331102.html
что все дело в эмиссии, покрытии бюджетного дефицита путем тупого печатания денег.
Согласен с Найманом, Нацбанк мог бы без особых проблем удержать курс на июльском уровне, но вполне очевидно что тогда Тимошенко немедленно выпустит еще минфиновских облигаций и добьется их выкупа, а потом опять валютных интервенций, и так по кругу еще и еще и еще, пока не спустит все резервы до копейки, а потом скажет что это Нацбанк их проел-своровол-растратил. Нацбанк видимо понимает что рано или поздно придется устроить скандал, и очень здраво решил что лучше рано чем поздно.
В ближайшее время следует ожидать гневной истерики на тему "Нацбанк, спекулянты и Фирташ виноваты в искусственной девальвации нашей замечательной валюты". Как только она вернется из Крыма, где она працюе пока все отдыхают :)
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments