dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

про падение курса гривни

Все до ужаса просто, аж тоскливо.
Эрик Найман констатирует
http://www.unian.net/rus/news/news-331102.html
что все дело в эмиссии, покрытии бюджетного дефицита путем тупого печатания денег.
Согласен с Найманом, Нацбанк мог бы без особых проблем удержать курс на июльском уровне, но вполне очевидно что тогда Тимошенко немедленно выпустит еще минфиновских облигаций и добьется их выкупа, а потом опять валютных интервенций, и так по кругу еще и еще и еще, пока не спустит все резервы до копейки, а потом скажет что это Нацбанк их проел-своровол-растратил. Нацбанк видимо понимает что рано или поздно придется устроить скандал, и очень здраво решил что лучше рано чем поздно.
В ближайшее время следует ожидать гневной истерики на тему "Нацбанк, спекулянты и Фирташ виноваты в искусственной девальвации нашей замечательной валюты". Как только она вернется из Крыма, где она працюе пока все отдыхают :)
Subscribe

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments