dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

:/

Интересный разговор о процедуре выхода из гражданства получился в комментариях к предыдущему посту. Юридические и политические аспекты не шибко интересны, а вот общежитейские - очень даже.
Одна знакомая по итогам печальных событий личной жизни отлила в граните: "развод - самый лучший способ узнать человека" (к счастью, есть и другие способы, может не столь эффективные, но куда более приятные; но я не о том).
Ну да. Когда есть любовь, или прибыль, или еще что, в общем - когда есть общее будущее, то все маскируется этой выгодой; когда будущего нет, собственно вылезает наружу человек какой он(а) есть. И людей часто разделяет пропасть в понимании таких вещей, как договоренности, обязательства, ответственность. Одни полагают, что разводясь, надо сначала объявить о своем намерении, потом поехать в какую-нибудь беловежскую пущу и там договориться обо всех деталях, а потом выполнить. Другие полагают нормальным быстро и молча поставить перед фактом, забыть про всякие присяги и долги, но вспомнить про месторождения и банковские хранилища. Не надо только рассказов про то, что это какие-то национальные или гендерные особенности. А вот с политическими взглядами корреляция вполне заметная.
Ну и конечно же "выход там же где вход" - по моим наблюдениям, у людей по ту сторону пропасти вообще редкость глубокие отношения, как личные, так и рабочие, и общественные. И это, как это будет не по-русски, адюльтерство, вот, как норма попросту их исключает. Подчеркну, что не являюсь ханжой и не претендую указывать кому как жить, честное холостяцкое гусарство, как и честный фриланс в работе или честный космополитизм в политике безусловно признаю равноценной нормой; ключевое слово - "честный". Я вполне могу уважать человека, который назначает три разных свидания подряд, но только если он не делает это тайком.
С военной присягой именно оно. С СССР у советских военных как-то нехорошо вышло, но СССР больше нет и они потому имхо свободны от тех обязательств. Может и нет - меня, к счастью, это не касается, и судить никого не собираюсь. Но Украина - есть, и только она может освободить от обязательств всех этих, - как это будет не по-русски? - ну вы поняли, которые перебежали в Крыму.
По крайней мере, для начала разговора, можно было бы уведомить: "я, такой-то, разлюбил и ухожу, прощайте", а не тихонько ныкать тризубый паспорт и устраиваться к новому хозяину.
Отдельно - про мотивацию наших. Мотив мести в данном конкретном случае с этими двумя ушлыми парнями, как я и писал, ни при чем, СБУ уже объявила что готова их менять. Своих надо вытаскивать, да.
P.S. У разных народов разные обычаи развода. Есть очень экзотические. Сезария Эвора как-то объясняла, почему у многих принято женщинам таскать на себе кучу золотых украшений: там злой патриархат и муж может в любой момент выгнать жену, и она должна уйти в чем есть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments