dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

оффтоп

Пробежий по доброте душевной поделился рецептом "что приготовить холостяку на завтрак"
Я, признаться, впечатлен и взволнован нахлынувшими воспоминаниями о студенческой молодости.
Решил алаверды, так сказать, поделиться рецептом молочного коктейля из еще более раннего пласта воспоминаний, из советско-пионерского детства. Также просто, как рецепт завтрака Пробежего, а пожалуй что и проще. Также нажористо-калорийно, но при этом в умеренных дозах подходит для ситуаций, характерных для альтернативного образа жизни: например, надо срочно подкормить и утешить младшее поколение ("мама час назад звонила и сказала что через десять минут будет").
Компоненты (все дозировки можно соблюдать без швейцарской точности, но далеко в стороны все-таки уходить не стоит): 1) мороженое, обычный пломбир - шарик столовой ложкой; 2) молоко - 150 мл, см. ниже подробности 3) фруктовый сироп - та же столовая ложка.
IMG_2915

IMG_2916
С молоком подробности такие: чтобы получился тру советский коктейль молоко надо примерно на полчаса засунуть в морозилку, до начала образования снега. Этот снег специально в коктейль добавлять конечно не надо, но если немного попадет - не страшно. Чтобы ситуация случайно не вышла из-под контроля и случайно не образовался айсберг, молоко лучше взять повышенной жирности (но не сливки - см. картинку под катом, имхо наилучший вариант).
Найти настоящий советский магазинный миксер, сделанный на случай ядерной войны из толстого листового металла и с каким-то невероятной мощности танковым ревущим движком, - ни малейшего шанса. Но и современный декадентно-гламурный миксер, если его включить на полную мощность и достаточно продолжительное время, вполне справляется с получением пены.
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments