dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

местечковое

Скучно у нас не бывает. Вчера в метро полицейские приняли мужика, который вез гранатомет. И правильно - где ж можно с гранатометом в метро-то? Там же ограничения на перевозку крупногабаритного груза, надо правила читать.
А сегодня вот -
Під час обшуку правоохоронці виявили 60 предметів зовні схожих на ракети до установок "Град", 2 предмети схожі на знаряддя до БМП (бойової машини піхоти), 4 предмети схожі на боєприпаси до ПЗРК (переносного зенітно-ракетного комплексу), близько 200 одиниць зброї схожих на протитанкові міни, СПГ (станковий протитанковий гранатомет), РПГ (ручний протитанковий гранатомет) та бронебійні снаряди. Також у приміщенні виявлено бронетранспортер
ну или вот:
В Киеве компания девочек-подростков догнала и избила злоумышленника, который похитил у одной из них телефон. Об этом сообщает «Киев Оперативный» на странице в Facebook.
После самосуда подростки вызвали полицию.


Забавно читать комментарии про рост преступности. Про то что "полиция так плохо работает, что скоро нельзя будет на улицу выйти". Не понимают. Если как три года назад случится анархия и безвластие, если эти девочки и мальчики в форме действительно спрячутся на несколько дней, то шпана отсюда будет разбегаться в Ростов, как один их коллега, потому что если будет можно, добрые обыватели как в те незабвенные дни ринутся устраивать самосуды. После чего будет много воя о "погромах", "фашиствующих молодчиках" и всяком таком.
Вообще вот эта постановка вопроса, про полицию, которая нас бережет, это ведь в значительной мере пропаганда. Хотя и полезная, в данном случае. На самом деле полиция бережет закон и порядок - что совсем не то же самое.
Смотрели сериал "Ликвидация"? Художественно оформили известный миф про великого маршала, который по секретному заданию Ставки (чрезвычайные полномочия! литерная телеграмма! дело особой важности! - ну все как они любят) при помощи подразделения секретных суперагентов перестрелял одесский криминалитет и обуздал послевоенный взрыв преступности. На самом дел, конечно, это вздор, маршал, как положено маршалу, занимался дворцовыми интригами, бюрократы писали друг другу бумаги, а криминалитет перестреляли самые обычные местные мужики и тетки, у которых на руках после войны осталась гора оружия и боеприпасов. В некоторых селах местная власть практически открыто разрешила валить шпану на месте, ну в городах понятное дело какой-никакой политес соблюдался. Тогдашний СССР был мало похож на то дряхлое и немощное посмешище, что помним мы по 80-м. Между прочим, до середины 70-х мелкокалиберные винтовки в Совке продавались без ограничений, что характерно, и причиной было то, что власти после войны настойчиво уговаривали заменить ими боевое оружие, понимая, что разоружить воевавшее поколение невозможно никакими репрессиями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments