dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

УССР форева :)

Гройсман собирается ввести еще рассрочку по коммунальным платежам.
Это еще кроме того, что пять с половиной миллионов домохозяйств оформили субсидии, так остальные еще и смогут платить "когда получится" без пени.
Агитацию "оформляйте субсидии" недавно нашел в почтовом ящике вместе с остальной рекламой. Нынешняя схема такова, что правительство платит компенсации за оформивших субсидии напрямую всем облгазам и -энергам. То есть им, владельцам всех газов и энерг, выгодно чтобы субсидий было как можно больше, очевидно же что договариваться с правительством все-таки намного легче, чем гоняться за каждой бабусей из-за пары сотен гривень.
Страшно любопытно мне, а кто-нибудь видел истории про выселенных из дома из-за долгов? Я время от времени наталкиваюсь на таковые в рубрике "их нравы" про разные великие сверхдержавы, которые пугают Вселенную авианосцами, бомбардировщиками ядерными ракетами и прочими достижениями цивилизации. А про наших почему-то не встречал. Не иначе как пропаганда работает в паре с цензурой :)
Я конечно остаюсь при своей правой вере в капитализм, но не думаю, что строить его надо по "Незнайке на Луне" и карикатурам из советских газет. Если чисто практически - "социальный взрыв" (тм), похоже, откладывается, как и "холодомор" (тм).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments