dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

Дарвин

На Севастопольской отделение одного из глобальных банков уменьшило занимаемую площадь втрое, освободившееся место занял магазин косметики и кофейня. Международные акулы капитализма, пришедшие сюда впаривать туземцам потребкредиты и всякую ипотеку, уступили лебенсраум бойким львовским кофеварам. Обожаю такие сюжеты, когда "пусть каждому воздастся по вере его". Международному банкиру именно что надо сказать: это капитализм, детка, слабаки должны сдохнуть, к тонущему банку надо подплыть на лодке и отоварить веслом по башке - чтобы не мешал свободному рынку побыстрее исправить misallocation of capital. И все очень гуманно же: вся Севастольская залеплена объявлениями "требуется продавец/грузчик/водитель", у банкиров есть прекрасный шанс начать жизнь сначала.
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments