dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

Ройтман

Три видео с Леонидом Ройтманом.
Первое от НТВ:

Прежде чем высказаться по существу, хотел бы обратить внимание, как сделана эта продукция Росагитпропа. Все, что у них есть, - слова Ройтмана. Эти слова берут, нарезают и аккуратно вставляют в тарабарщину диктора, добавляют высокохудожественный саундтрек и видеоряд. Эрэфийский зритель идиот, ему не дозволяется самостоятельно послушать свидетеля и сделать выводы, нет. Правда преподносится в готовом виде, ее создает уважаемая редакция, а из ключевого первоисточника делают помощника ведущего, если не декорацию. Линию партии гвоздями заколачивают зрителю в голову, речь диктора переполнена оценками, хлесткими фразами, категорическими суждениями - в общем, все по любимцу Ленина Гюставу Ле Бону.
Как оно на самом деле:

Американский зритель, хотя бы даже эмигрант, совсем другой, ему такое дерьмо скормить затруднительно. Обратите внимание, как себя ведет Каплан. Он отлично понимает, что а) ему очень повезло, ему достался шикарный материал, рейтинги взлетят б) он - просто ведущий, его задача - разговорить гостя, заставить его рассказать как можно больше и как можно интересней, ну и ненавязчиво вставить саморекламу, как же без этого. Никакого мелькания нарезанных и срежиссированных кусков, никакой атмосферной музычки, только плавный разговор и смешная песенка под гитару в конце.
А это, для полноты комплекта, украинская передача с тем же главным героем:

Балашов в той же системе координат и он старается изо всех сил сделать передачу привлекательнее для зрителя, старается вытащить из Ройтмана побольше интересных слов, хотя, конечно, у него это получается хуже, чем у Каплана.
Теперь по существу. Самое имхо интересное - слова о некоей обширной и таинственной преступной организации, которая ведет дела в России, Украине, США и многих других странах. НТВшный ролик виртуозно срежиссирован так, что у зрителя создается впечатление, будто Ройтман утверждает, что глава этой организации - депутат Верховной Рады Украины. В американской передаче с 9 минуты тема раскрыта подробно и ясно: по мнению Леонида этот таинственный Кайзер Созе - депутат Госдумы РФ, поэтому их министерство правды юлит.
Интересно про 90-е. Со слов Ройтмана выходит, что войну середины 90-х развязали донецкие, днепровцы оборонялись и пытались договориться по-хорошему, а закончилось все большим погромом донецких.
В то, что Кучма приказал убить Гонгадзе, не верю, и есть причины.
Киев в его рассказах выглядит как-то бледно. В то время как донецкие и днепровцы занимаются политикой и ворочают большими деньгами на разных континентах, Киев рекрутирет им бычье для выяснения отношений при помощи стрельбы, самый влиятельный киевлянин тех времен Суркис показан фигурой второстепенной и к тому же вероломным предателем. Правда, не упомянуто о том, как страшный-престрашный Суркис проиграл выборы далекому от их мира "гражданскому" Александру Омельченко.
Subscribe

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments