dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

маленькая победоносная

Почитал снова Эль Мюрида.
Операция турецкой армии, похоже, вполне успешно развивается. Поскольку имеются осмысленные цели и соответствующие целям средства. Дело согласовано с американцами и НАТО, и можно смело предположить, что израильское правительство в нужное время в нужном месте кивнуло головой. Также напрашивается предположение, что встреча Эрдогана с Путиным была именно об этом: лепшие питерские друзья Асада волей-неволей дали согласие на то, что происходит, "озабоченность" - все, на что их хватило в попытке сохранить лицо, они явно были в курсе того, что затевалось. Сопротивляться туркам некому: сирийская армия истощена и деморализована, игилы и всякие оппозиции тоже турецкой армии не соперники.
В продолжение вот этого. Турки предложили войскам курдов покинуть западный берег Евфрата, и учитывая обстоятельства, отказаться от этого заманчивого предложения им будет сложно. На самом деле, опять-таки принимая во внимание соотношение сил, правильнее говорить так: турки обещают не трогать курдов на восточном берегу, если они сами не будут делать глупостей. Можно предположить, что западная граница будущего Курдистана начерчена, кто-то разумно провел ее по полноводной реке, одной из немногих естественных границ в тех краях.
Можно порадоваться за жителей тех районов, куда зашла турецкая армия - есть обоснованная надежда, что для них худшее позади. Если я правильно понял, там живет много этнически близких к туркам туркоманов, так что вряд ли турецкие войска оттуда уйдут в обозримом будущем.
Вот, поумничал :)
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments