dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

Шекспир

Ну пьеса же у них. Сидят такие герои, чинно вежливые разговоры ведут. Где-то за кулисами приглушенные звуки выстрелов, возня, вопли, на сцене - по-прежнему яркий свет. Это украино-американо-марсианские диверсанты, и нечего так глаза закатывать, ведите себя прилично, вы же не у себя дома.
А вот Сергей Борисыч августейшим повелением переведены-с на другую должность. А сын его пошел купаться и утонул, бедняга. Все благостно, красивые герои изъясняются красивым языком: душенька, велите подать чаю, а где, кстати, Игорь Дмитриевич, что-то давно его не видать? Сердце не выдержало, вы представляете, шестидесяти лет не было еще. Какая потеря для царя и отечества.
открытьCollapse )
Ну и так далее. И ехидный шепот знакомого москвича о том, что за кулисами: "Помощники Ш. подрались с референтами С. в лифте Белого Дома", "Б. на стрелке пообещал Р. отстрелить бошку если он еще раз сунется".
открытьCollapse )
Да и у нас тут тоже пьеса, но все другое: сюжет, актеры. На сцене - "люди в балаклавах с воплями "Слава Україні!" засунули начальника управления в мусорный бак", "дыпутат назвал коллегу "гімнюком" и ударил его в челюсть".
А заглянешь за кулисы и ахнешь: да вот же он, в кофейню заходит, с каким-то иностранцем здоровается, только он ли это? Вместо вышиванки - костюмчик стоимостью в однокомнатную квартиру на его округе; вместо дебильного суржика речь вполне литературная и даже ножом и вилкой пользоваться умеет.
Subscribe

  • дыбр (new experience)

    Воспользовался велопрокатом чтобы добраться от офиса домой. В этом деле главное - не шлепнуться, с моим-то весом (я ж не за себя переживаю, от такого…

  • Ктулху фхтагн!

    "Рада нацбезпеки і оборони розгляне ситуацію в банківському секторі в Україні." Эх, вот бы начать на серьезных щах рассматривать идею разделения…

  • нестяжание

    Дерипаска призвал мир сократить потребление. https://lenta.ru/news/2021/09/09/stop_consuming/ Говорят, Настя Рыбка будет послом доброй воли ООН и…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments