dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

бред какой-то

Насчет "Крымского инцидента".
Я конечно на объективность не претендую. Но заявление Путина абсурдно, как ни посмотри.
"Никакого другого смысла в проведении таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан страны, нет".
Хм, а других способов отвлечь внимание народа, более дешевых и менее рискованных, чем атака на страну с ядерным оружием и миллионной армией, не нашлось? Ну например - есть конфликт на Донбассе, там можно было бы так всех отвлечь, что про другие проблемы бы думать забыли. Дешево, сравнительно безопасно.
И еще: как можно было бы отвлечь от чего-либо чье-либо внимание внутри Украины взрывами гражданских объектов в Крыму? От которых, очевидно, пришлось бы решительно откреститься?
"люди, которые захватили власть в Киеве, продолжают ее удерживать" - о как, больше нету президента Украины, которому жали руку в Минске, а есть "люди, захватившие власть"
"Целью диверсий в службе назвали дестабилизацию обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов" - Оба-на. Только что целью было отвлечь от чего-то народ Украины, но вот уже - дестабилизация в регионе в виду их тамошних выборов. А если бы дестабилизировали, то что тогда? Победила бы оппозиция? Выборы бы не состоялись?
"в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ" - а как его звали? Даже у сотрудников ФСБ есть имена.
"попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины, в ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ" - "имя, сестра, имя!!!" Допустим, сотрудник ФСБ был шибко секретный, но с чего бы скрывать имя погибшего в честном бою военного?
Чем дальше в лес тем толще партизаны.
"Путин пообещал предпринять «серьезные дополнительные меры» для обеспечения безопасности граждан и объектов инфраструктуры. Президент напомнил, что в результате предотвращения терактов и попытки прорыва спецподразделений Минобороны Украины погибли двое россиян. «Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем», – подчеркнул Путин. Российский президент призвал страны, поддерживающие Киев, оказать на него давление, чтобы ..."
Ээээ стоп-стоп-стоп, ЧТО??? Вооруженные силы соседнего государства предприняли атаку, с бронетехникой и массированными обстрелами, есть потери, а главнокомандующий второй армии планеты в ответ обещает не проходить мимо и призывает "поддерживающие страны оказать давление"?
"перейти к реальному процессу мирного урегулирования" - шито-шито? Какое-такое "урегулирование"? Ведь война же - гражданская, не? А Крым тут ни при чем, Россия же не сторона конфликта, так что он хочет урегулировать?

Что все это значит?
В соцсетях муссируется тема казус-белли, "финская военщина напала на Советский Союз". Что-то в этом есть, но а) это блеяние про непрохождение мимо как-то не похоже на стиль Молотова, где грозное "наш ответ будет сокрушительным", где ультиматумы или что-то в этом роде? б) - международные новостные ленты молчат, ну и в) - наши силовики работают в обычном режиме, никакого переполоха не наблюдается.
Есть у меня версия, но давайте до завтра подождем, может что прояснится.
Subscribe

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • вау

    https://health-security.rnbo.gov.ua

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • вау

    https://health-security.rnbo.gov.ua