dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

годовщина и новые веяния

Казусом-белли восемь лет назад послужил "геноцид" осетинского населения. Назвали точную цифру - две тысячи человек мирного населения. Потом их же собственное расследование показало: несколько сотен погибших, практически все военные. Этнические осетины без проблем жили и живут в Грузии. Этнические грузины изгнаны из Южной Осетии.
По нынешним временам, после всех военторгов, боингов и распятых мальчиков это все потускнело. Но тогда публичное откровенное и очевидное вранье главнокомандующего армии со вторым по величине ядерным арсеналом, повторенное с трибуны ООН официальным представителем было чем-то шокирующим.
У ватников в последние годы появился новый пункт в программе "будем врать всей страной" - они теперь начинают отрицать эти слова. "Нет доказательств"(тм). Вторичное вранье, так сказать.

Недурно получилось с "иностранным влиянием" - в ответ на пофамильно названных чиновников и офицеров, занимавших ключевые позиции в руководстве ЮО, Чуркин загадочно упомянул каких-то "советников", но конечно же не назвал имена.
Ну и да, стоит отдельно заметить, что даже если зажмуриться и представить что вся эта геббельсовщина - правда, если бы грузинская армия действительно зачем-то обстреляла целенаправленно жилые кварталы из РСЗО (интересно - зачем?), под определение "геноцида" ну никак это бы не попало. Поскольку геноцид - это когда убивают людей из-за их этнической или расовой принадлежности, а РСЗО, как прямо сказал сам Чуркин, не позволяет вести прицельный огонь и отличать одних от других.
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments