dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

попустило?

Резервы Нацбанка существенно выросли, платеж по еврооблигациям выполнен, за июльский газ рассчитались. МВФ помог, конечно, но первопричина все-таки в том, что финансовые проблемы нашей страны в относительных величинах совсем невелики. С точки зрения МВФ спасти 32-ю экономику мира чуть более чем за 3,3 млрд. - это очень даже хорошая сделка. Если сравнить с Исландией, например, то наши проблемы просто смехотворны. Тем более что торговый баланс уже положительный. Можно сказать, что внешние проблемы как-то решены.
Вот с внутренними все пока неясно. С бюджетом все плохо, правительство живет за счет займов в Нацбанке. Долго это продолжаться не может. С одной стороны, во втором полугодии традиционно больше поступлений в казну, так что может все начнет выравниваться и у меня перестанет наконец жужжать в ухе. С другой стороны, этой весной множество проблем правительство фактически перенесло на осень.
В банке "Киев" начали выплачивать проценты по депозитам. В "Родовиде" тоже вроде началось движение.
Но жужжит все равно. Надо август и сентябрь пережить, если ничего не случиться за следующие 60 суток можно будет сказать что худшее уже позади.
Subscribe

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments