dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

про наивность

Куздра в занятно рассуждает о мотивации - "альтернатива хуже".
За показным супер-цинизмом кроется, надо сказать, трогательно-наивная картинка мира. Есть простые люди (они же "все"), а есть олигархи и американцы. Олигархи и американцы - это такие сверхчеловеки-рептилоиды, со сверхспособностями и сверхчеловеческой же мотивацией. А простые люди (они же "все"), конечно же, никогда в жизни не способны ни на что большее, чем получить продвижение по службе или там потырить чего по мелочи. Раз они массово вышли бунтовать - значит, рептилоиды им посулили сто, а то и сто пятьдесят баксов, и пайку вне очереди, "по святам замість компота кохве" (с). Ну и они по дурости своей массово пошли против собственных интересов, ну конечно.
Как дети, ну честное слово, со своим "северным депрессивным реализмом" :)
"Альтернатива хуже" - хуже кому именно, ау? Кем были бы и где были бы все эти революционеры, если бы не майдан? Парасюк свадьбы на видео снимал, Гаврилюк вообще был безработный. Аваков и Коломойский были под преследованием и под угрозой потери бизнеса. Яценюк был просто депутат - стал премьер. А Парубий? А Кличко? Просто ткните пальцем в любого представителя новой элиты и скажите: вы правда полагаете, что он скакал не за свой интерес? И что ему для мотивации необходимо было получать какие-то гроши от иностранцев по ведомости?
Сколько есть людей, готовых поставить на кон голову (тем более зачастую она немногого стоит:)) за шанс взлететь к облакам, получить все и сразу?
Коржаков в 90-м был никому не нужный майор. Не мог он рискнуть головой ради возможности стать вельможей, только ради твердо гарантированной получки в посольстве?
Не мог картавый невзрачный неудавшийся провинциальный адвокат залезть на броневик ради шанса стать Председателем Совнаркома, нет? Только за зарплату от германского генштаба?
Взрослая правда жизни в том, что людей мотивируют крупные призы. Люди покупают лотерейные билеты, подростки мечтают стать актерами, футболистами и моделями, а не младшими специалистами в райадминистрации или участковыми врачами. Также она в том, что олигархи и американцы - такие же люди, как и пресловутые "все". Желание получить выгоду противостоит риску, как и у всех - ну, может у них умение просчитывать соотношение одного к другому получше, да еще им есть что терять, в отличие от безработных и разорившихся бизнесменов. Так что как раз от них не стоит ждать, что они потратят уйму денег и сил и пустятся во все тяжкие ради непонятных двадцатипятисложных мутных целей, кстати, а никто не может сказать - что же это за цели такие?
Ради чего так старался коварный Госдеп - ради того чтобы пострадал сбыт на сорокамиллионном рынке Проктер-энд-Гэмбл, Джонсон-энд-Джонсон, Кока-колы и Макдональдса что ли? Ради каких-таких выгод случился миллиардный попандос у Франклин Темплтон?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments