dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

биопанк

Есть термин - киберпанк. То, что описывает уважаемая aridmoors, нуждается в новом термине, и по-моему "биопанк" соответствует.
Вот такое вот, в духе Курцвейла: перепрограммировать ДНК все равно что сейчас в парикмахерскую сходить.
Я в общем конечно рад прогрессу и все такое.
Но прогресс начался не сегодня и не вчера, есть кое-какой опыт.
Ну например: век назад все сходили с ума от радона. Радиация считалась целебной, на нее возлагали надежды чуть ли не на вечную жизнь и молодость. Богатые люди за большие деньги ездили на курорты с радоновыми ваннами, доходило местами до внутривенного применения. Потом началась истерика со знаком минус, в конце двадцатого века люди начали массово страдать радиофобией.
Героин - торговая марка препарата, который свободно продавался в аптеках. Сейчас запрещена продажа марганцовки и соляной кислоты (OMFG!!! полвека назад ее принимали перорально для регуляции кислотности желудочного сока), опять-таки панический ужас перед наркотиками вылился в лютый хардкорный государственно-бюрократический маразм.
Ну и так далее.
Так что видимо у биологов тоже сначала будут сногсшибательные успехи, а потом охота на ведьм.
Subscribe

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments