dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

кризис в строительстве - особенности

Похоже, что в строительстве глубина кризиса прямо зависит от положения в производственной цепочке - чем дальше от готового жилья тем глубже кризис. Хуже всего проектным организациям; почти не продается земля, несмотря на обвал цен. Почти также плохо с рытьем котлованов и фундаментами. Несколько лучше с монтажными работами - тут явно наблюдается некоторая активность, особенно на объектах, близких к завершению. Ну а отделка уже готового по-видимому чувствует себя еще лучше. Например, отрасль производства строительной керамики - плитки и сантехники - по кризисным меркам вообще отделалась легким испугом. Падение там намного меньше, чем например в производстве цемента или например щебня.
Похоже, что фундаментально спрос на жилье в Киеве очень высок, кризис только устраняет возникшие во время бума диспропорции. Вспоминаю, что наш предыдущий мэр Омельченко в 2004, если не ошибаюсь, году, подписал землеотводов на строительство 8 млн. кв. м жилья, при том что строилось менее 1,5 млн. в год. Разные участки строительного "конвейера" двигались с совершенно разными скоростями, теперь вот все приходит в норму.
Tags: кризис
Subscribe

  • арабы и славяне

    Пишут, Беларусь в качестве ответа Чемберлену открыто занялась масштабной доставкой нелегальных мигрантов в Литву, для удобства клиентов открываются…

  • Левиафанченко

    Ну что же, констатируем: в истории с погоней НАБУ обгадилось с ног до головы. Если применить логику "мы же все цивилизованные люди", то что за бред…

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments