dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

субботнее - о повадках пешеходов

Пешеходы иногда ведут себя на редкость иррационально. Я уже привык и почти перестал удивляться.
Он(а) видит подъезжающую машину, видит что она снижает скорость, понимает что водитель его(ее) заметил и снижает скорость специально, но все равно стоит и смотрит, как загипнотизированный, не решаясь сдвинуться с места. В такой ситуации надо полностью остановиться и ждать когда его попустит.
Или вариант намного хуже - он(а) быстрым шагом пересекает дорогу, специально не глядя по сторонам. Надо полагать, он(а) думает, что раз машину не видно, то угрозы нет. Хуже всего, когда он(а) в таком формате выскакивает из-за автобуса или троллейбуса. Проезжая мимо автобуса или троллейбуса, надо снизить скорость и посмотреть вниз, в просвет между днищем и дорогой, он у автобуса большой и там могут быть видны ноги суицидального пешехода.
Хотя пешеход экзамена не сдавал и с него спрашивать бессмысленно. Вся ответственность на водителе.
Я бы ввел в курсы вождения занятие "что может прийти в голову пешеходу".
Tags: жизненное
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments