Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
пчелы против меда - 2
dysto
Ого, у кого-то хватило сил дотянуться до "Миротворца" и добиться остановки работы сайта.
Филипп Духлый в ФБ верно заметил, что бомбануло представителей свободнолиберальной прессы вовсе не из-за их персональных данных, это чушь, поскольку опубликованы были только телефоны и адреса почты, а из-за факта аккредитации в ДНР.
Представители свободнолиберальной прессы рассказали про то как профессиональный долг велит им быть объективными и для этого надо выслушать обе стороны, бла, бла. Если так, если действительно всерьез принять эти благоглупости - в чем проблема? Вот Татьяна Монтян - живет себе, ни от кого не прячется, хотя весь Киев знает что она ездила в гости к Мозговому, чтобы выслушать и донести (и особенный юмор в том, что Мозговой уже убит своими, а Монтян еще нас всех переживет). Что ездила - многим не понравилось, но она ж не рупь золотой, чтобы всем нравиться. Но когда езду скрывают - это нравится намного меньше, да.
Кстати, подвернулся свежий пример объективности иной точки зрения, очередной распятый беременный ветеран:
Умерла ветеран, облитая в день победы зеленкой в Славянске
Потом выясняется - обливали Королевскую, а на эту женщину зеленка попала случайно. И она жива до сих пор. А умерла ее сестра, и не после инцидента, а до. Но тех кто пишет это в каментах - клеймят как врагов. Ну и если подумать, то правильно - враги и есть.



  • 1
По вашей же ссылке на донецкий ресурс:
Украинские СМИ сообщили, что 91-летняя ветеран Великой Отечественной войны, которая во время празднования Дня Победы в Славянске была облита зеленкой, скончалась.
Т.е. этот интернет дайджест процитировал _украинские_ СМИ (правда, неназванные), это не донецкая информация. Там же в комментах ссылка на интервью с бабушкой. Его можно послушать вживую (всего 4 минуты, если хочется разобраться можно потратить) и всё становится в целом ясно. Вот почти тот же вопрос, что и Ormuz'y про Путина- вы правда не понимаете, _за_что_ ваших "клеймят" в комментах?

Edited at 2016-05-13 10:05 pm (UTC)

теперь зайди на поиск по новостям гугля или яндекса и найди там украинское сми с этой новостью
ты и правда такой дурак, что не понимаешь, что на ресурсе днр об украине 95% вранья? и что на 90% оно цельнотянуто со звезды и прочего ланьюса

кстати, замена курсива на _подчеркивания_ ничего не меняет

Опять эта игра в слова.
Слово "процитировал" в русском языке означает, что была приведена цитата. Цитата приведена НЕ была. Конечно же, не была.
Также не была приведена ссылка, не была приведен автор, не было приведено время.
Потому что в "украинских СМИ" было написано НЕ это. Было написано, что скончалась женщина-ветеран, и названа фамилия. Скончалась ДО этого. Умозаключение "раз та же фамилия и статус ветерана - это она и есть" сделали сотрудники этого днровского ресурса. Разумеется, проверять информацию в голову им не пришло. Не потому что лень, и даже не потому что дикари, а просто потому что зачем? Ну вот даже если и не та бабушка, то какая разница?
И после того как доброхоты разобрались и указали редакции на путаницу - они и не подумали писать опровержение или хотя бы удалить сообщение. Потому что действительно, какая разница - та, не та?

Слово "процитировали" не всегда означает, что приведена _точная_ цитата. Оно значит лишь, что люди ссылаются на то, что прочитали где-то. Или утверждают это.

Вы не посмотрели 4-минутное видео, правда?..

- Когда _я_ беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не
меньше, - сказал Шалтай презрительно.
- Вопрос в том, подчинится ли оно вам, - сказала Алиса.


Игра в слова не так уж безобидна.
Шалтай-Болтай играл в слова. Алиса, истинная англичанка, попробовала его вразумить, но он не послушал и она просто пошла своей дорогой. И стала Королевой, а он остался сидеть на своей стене, что кончилось плохо, настолько плохо, что вся королевская конница с королевской ратью впридачу не помогли.

Ну так не играйте) Вон в другой ветке вы даже на слово "свой" покусились...

подумал: с моей стороны было очень самоуверенно пытаться что-то доказать, раз уж самому Путину это не удалось
вы непоколебимо уверены в том, что вам виднее что он имел в виду, чем ему самому, надо же
"вы" во множественном числе, увы

Cum principia negante non est disputandum.
У нас с вами никакого серьезного разговора не получится, поскольку по моему мнению вы систематически нарушаете один из (для меня) незыблемых принципов спора - не менять русский язык. То есть учитывать существующие значения слов, их многозначность, существующую стилистическую окраску и не добавлять свои.
Давайте сверкнем конкретной каплей, в которой попытаемся отразить океан. Когда я пишу*, что украинские журналисты испугались того, что их данные стали известны их государству и "общественности" ("испугались своего государства"), при этом почему-то не боясь того, что их данные известны Пушилину, я готов, что вы посрамите меня тем, что я неверно оценил их мотивацию, что испугались они совсем не того и прочее. Но если я в ответ слышу, "а разве для <имярек> постмайданная Украина это свои?" я не буду продолжать серьезного разговора, ибо мне кажется, что это очевидное шулерство (в данном случае мелкое и ради красного словца, конечно, но тем не менее), и что набор значений слова "свои" известен и контекст был достаточно обширным, чтобы однозначно выбрать нужное.
---
*Вслед за вами, ведь это вы правильно подметили этот факт. Впрочем, возможно, всё это был спектакль. Но и в таком случае сыгран-то был именно испуг.

Edited at 2016-05-16 12:38 pm (UTC)

1) ты идиот - начетник, удмурт с неродным русским языком, пытаешься тут как подросток с задержкой развития всех изнасиловать в мозг букварем и "детей приносит аист"

слово "свой" разные люди применяют по-разному в отношении других разных людей
более того, применение слова "свой" в отношении конкретного другого может меняться со временем

и никакие мертвые дали и ожеговы тебе тут не подмога

2) ты не знаешь страны в которой живешь

до тебя уже третий год не может дойти, что самый главный вопрос, который сейчас люди в ней для себя решают - кто кому свой, а кто кому чужой

и до тех пор, пока подавляющее большинство его для себя не решит - будет колбасня
но жизнь тычет носом и тупых, и страусов и хитрожопых. каждому придется определиться
и тебе тоже

при рещении я свой ли мне А, особенно хорошо помогает подумать, а свой ли я для А

в качестве А лично тебе не помешает пройтись по списку:
Галк
Просв
Мильч
Стеш
Гирк
Мотор
Фучед
Бород
Захарч
Плотниц
Герас
Золот
Пут
Кады
ПСФСБРФ
УММВДРФ
ВСРФ
РФ
...
аналогично с укр стороны
можно еще добавить ЕС, ВБ, США и ИГ

до просветления



ты идиот - начетник, удмурт

Шариков Борменталь1? Опять что ли шеф сказал перебазироваться?

Что ездила - многим не понравилось, но она ж не рупь золотой, чтобы всем нравиться. Но когда езду скрывают - это нравится намного меньше, да.

У нас нечто очень похожее от либеральных кругов по поводу "грантов от госдепа" - с одной стороны "а чо такого", c другой - крайнее недовольство когда эта тема поднимается (хотя казалось бы если "ничего такого" - то и чего возмущаться - но начинается "а вы докажите" - при том что доказывается там все элементарно достаточно - в половине случае берется с сайтов того же госдепа)

Это другое. Помнится (по-моему, в бытность премьером Юлии Владимировны) Кабмин объявил, что маслом можно называть только масло. Как взбурлили говны. С экранов телевизора тряся щеками возмущались аграрии и пищевики, что держава разрушает их бизнес. Хотя никто не регламентировал ни цену, ни запрещал продавать масло не совсем из молока (если оно прошло санитарный контроль) - пожалуйста, только _называть_ хотели запретить... С "иностранными агентами" примерно то же. А вот "Миротворца" журналисты, похоже, реально испугались.

Edited at 2016-05-15 05:30 pm (UTC)

> Вот Татьяна Монтян - живет себе, ни от кого не прячется

ггггг

а вот на том жесайте Миротворец были опубликованы данные некоего Олега Бузины - и он, какбы, уже не живет

Журы, конечно, говнюки еще те, но они, подозреваю, вполне понимают (на примере того же Бузины) какой скам обитает на миротворце

  • 1