dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

три на шесть

Примечательный спор был в комментариях к одному из предыдущих постов. Всплыла тема пленных, и кое-кто заявил, что мол ДНР-ЛНР своих за своих пленных очень переживает, а Украина за своих нет.
Факты имеем следующие:
- произошел обмен трех наших бойцов на шестерых днровских
- та сторона, фактически, трактует это как уступку и для продолжения обмена ставит политические условия, не стесняясь озвучивать это на уровне Грызлова.
Причем не надо быть Талейраном или Дизраэли, чтобы увидеть очевидный и немедленный кидок в случае если кому-то у нас вдруг придет в голову выполнить требования: от "причем тут Савченко, Сенцов и Кольченко, они не пленные", до "мы выпустили всех, всех пятерых, а остальные - мародеры/террористы/без вести пропавшие".
С другой стороны, по-честному расклад действительно далек от баланса: для нас пленные чуть ли не герои (кстати, может я крамолу скажу, но честно не понимаю почему у нас само по себе попадание в плен считается геройством), для той стороны ... ну скажем так мало что значат. Реально кадровые российские военные попали в плен только один раз в августе 2014 года, и россияне их очень быстро обменяли, практически не торгуясь, по хорошему "курсу". И хотя как я слышал при обмене, разумеется, кинули, но то такое, я о другом. Из-за своих кадровых военных тут же встали на уши, что естественно, но из-за "ихтамнетов" особо не переживают, не говоря уже о местных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments