dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

стереоскоп

Российская часть френдленты живо обсуждает снос ларьков. В общем, как обычно, каждый видит то, что хочет видеть: произвол чиновников, интриги в окружении мэра, борьбу с севшими на голову нацменами, угнетение бедных богатыми, и так далее, один поциент даже увидел в том возрождение имперского величия и скорое поражение бездуховного Запада :)
Однако, есть любопытный факт: в Киеве тоже идет война с МАФами. То есть по форме все не так, конечно, форма - наша, родная: волна возмущения в соцсетях, остроумные фотожабы "если бы мэром Парижа был Черновецкий" с Лувром, залепленным рекламой и заставленным киосками. Впереди крестового похода на белом коне идейный молодой человек прямо из майдановской палатки попавший кабинет в горадминистрации. Ну и да, естественно, речь не идет о сносе тех киосков, на которые есть все разрешения, вопрос ставится "уберем хотя бы те, на которые нет документов". И все это под разговоры о европейских практиках.
Посмотрев одним глазом там, а вторым тут, можно стереоскопически увидеть, что жЫвая Жызнь для всех больших пост-советских городов имеет примерно одну и ту же повестку дня: палатки, киоски и маршрутки, пробки и безобразное поведение водителей на дорогах, валютная ипотека и сестра ее точечная застройка центра, и так далее. И решения тоже аналогичны, и там и тут пританцевали к той же печке: ну да, ларьки, этот реликт странного десятилетия 1990-х, будут убирать по мере возможностей. Милиция мутирует постепенно в полицию. Падеж банков, девальвация, ну и так далее.
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments