dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

безвизовый режим обетованный )

Рада в седьмой раз провалила "безвизовую поправку"
Как это у психологов называется? "Бред контроля" или как-то так. Люди всерьез полагают что безвизовый режим каким-то таинственным образом зависит от того, что мы тут делаем. Чтобы относиться к этому правильно, то есть как к этому долбаному снегу на улице, нужны, конечно, немалые моральные силы. Намного удобнее, комфортнее верить в то, что снег валит из-за того что мы плохо себя вели и мало молились, а если будем вести себя хорошо и набьем мозоль на лбу, то снег растает и больше не выпадет.
ЕС - это махина невообразимых для нормального украинца размеров. Которая живет своей внутренней логикой. Которая нихрена не согласуется с т.н. "здравым смыслом". Например, есть у меня знакомая, небедная пожилая тетенька, которая регулярно ездит в Карловы Вары поправить здоровье. В последний раз, имея, разумеется, визу с запасом по сроку, решила пробыть там на несколько дней больше, чем было в путевке. Полагала, что раз виза есть и ее срок не вышел то это не проблема. Но у чешских властей иное мнение, записали ее в страшные-престрашные нарушители.
Сейчас у них на повестке дня не либерализация пограничного режима, а ровно наоборот. Раз все эти али и мухаммеды хулиганят, надо закрутить гайки. А у бюрократия так устроена, что всегда ищет под фонарем, гоняться за нелегалами - это так утомительно и накладно, гораздо проще отрапортовать, что приняли самые решительные меры в отношении едущих на курорт украинцев. Чего тетенька удумала - остаться на еще несколько дней свои евры тратить, тут вам не бывший СССР, тут Европа, порядок и закон, не хухры-мухры :)
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments