dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

грубые материи

У Саудовской Аравии финансовые затруднения.
Затягивать пояса они уже пытаются, но сделать это по-серьезному можно только через глубокие и болезненные политические изменения, просто сказать челу: все будет как раньше, только твоя пайка уменьшается, - это не вариант, "люди не поймут" (тм). Вариант - это сохранить расходы на прежнем уровне, распечатав кубышки. То есть, начать распродажу активов, ценных бумаг, недвижимости, что там у них еще есть.
Кстати, если я правильно понимаю, Ирану в этом будет намного легче. Открытие новых рынков частично компенсирует падение цен, а главное они вообще гораздо скромнее и сдержаннее, будет проще порезать расходы плюс-минус в рамках существующей системы, да и система благодаря институту выборов намного гибче.
Subscribe

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments