dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

heartbeat

Какая размерность у процентной ставки? Обратная секунда, время в минус первой степени.
Если раньше ставка была .25, а стала .5, то значит финансовый пульс забился быстрее. При ставке в четверть процента на удвоение капитала потребуется 278 лет, можно никуда не спешить и ни о чем не беспокоиться, инвесторы и кредиторы готовы ждать. При ставке полпроцента - 139, это тоже все еще очень много, но все-таки вдвое меньше, и сам факт изменения намекает на то, что их терпение не вечно.
Ставка 10% соответствует удвоению примерно за семь с половиной лет. С житейской точки зрения означает, что через десятилетие мир станет совершенно другим, и что для того, чтобы просто остаться на плаву "надо крутиться". Например, такими были ставки в начале 80-х.
Поискал видео по ключевому слову heartbeat, ютуб предлагает какую-то патоку с Энрике Иглесиасом. Поскольку в нашей части света ставки куда выше, Иглесиас явно не ко двору.
Лучше посмотрите сердечное видео с Винни Джонсом, авось пригодится.

Subscribe

  • арабы и славяне

    Пишут, Беларусь в качестве ответа Чемберлену открыто занялась масштабной доставкой нелегальных мигрантов в Литву, для удобства клиентов открываются…

  • Левиафанченко

    Ну что же, констатируем: в истории с погоней НАБУ обгадилось с ног до головы. Если применить логику "мы же все цивилизованные люди", то что за бред…

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments