dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

дыбр

Съездил в Винницу. Как ни странно, впервые в жизни. Цитадель хунты оставила двоякое впечатление. С одной стороны, город небедный и ухоженный, о нем заботятся. С другой, - как бы поточнее сказать? - Людям, научившись зарабатывать, еще предстоит научиться толково тратить. Красиво сделана набережная, скамейки и детские площадки "по-богатому", а стела, посвященная основанию города, завешана на полном серьезе рекламными биллбордами :) и в молле в самом центре места общего пользования "только для сотрудников", пришлось ехать на сетевую заправку (кстати, подумал, что цивилизованность места удобно сравнивать с трассой, там сервис везде практически одинаковый, но в одном месте с дороги съехал и "фуух наконец-то", а в другом "ой блин куда это мы свернули"). Причем впечатления жлобства нет совершенно, похоже люди честно не понимают в чем проблема :)
Еда в ресторации сделана прилежно и без нищебродской экономии на продуктах, но соответствует своеобразным вкусам. Например, овощи в салате безупречны, но маянезика налили столько, шоб сразу понятно было, где ты находишься, и от это когда к себе в Киев вернешься шоб не говорил будто тебе в Виннице маянезика пожалели :)
Знаменитые фонтаны уже не работают, сезон закрыт, увы.
Из позитива еще - дорога оказалась существенно лучше ожиданий, от Винницы до Житомира по нашим меркам "грех жаловаться", а от Житомира до Киева вообще хорошо, довели до ума наконец.
Subscribe

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment