dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

вкус не продается

http://drugoi.livejournal.com/3001450.html

жжшный народ жестоко опустил супругу лужкова за ее высказывание о Венеции. Я, мягко говоря, очень плохо отношусь к московскому мэру, так что наверное лучше не буду оценивать эстетические пристрастия г-жи батуриной.
Я лучше об итальянцах. Италия, имхо - эстетический центр мира. Итальянцы это понимают, и поэтому поразительно самоуверенны в суждениях что красиво, а что нет, а еще что есть историческая ценность. Я не стану описывать все красоты и чудеса, это все равно не описать, а наоборот приведу один странный и даже шокирующий пример. Когда выяснилось, что построенная почти две тысячи лет назад стена мешает прокладке улицы в центре Рима, они взорвали кусок стены и сделали в ней пролом. У нас чиновники и общественность кудахкают над каждой уродской развалюхой 19-го века, сомневаясь и не решаясь трогать, а они уверены, что ничего особенного не потеряли. 

Всякими древностями и красивостями их удивить очень трудно. Штукатурить стену красивого древнего здания они не спешат, в облупленном фасаде не видят большой проблемы (точно как итальянкам почему-то не нужно толстого слоя косметики чтобы хорошо выглядеть). И они с тех времен сохранили превосходные строительные умения - строят как-то особенно изощернно и толково. И не только строят.
 

Tags: новости, размышления
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments