dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

будущее такое светлое, что просто обжигает

Часто ватники гундят: что дескать Путин - предатель: "сдал" Донбасс и вообще служит мировому либерализму: дескать порвали тут же бы всех предателей в стране, если бы не Путин. И таким образом креативный класс России как-бы должен себя ощущать признательным Путину живя в стране ватников на 88 процентов.

Но правда и обратное, Путин также удерживает креативный класс от истребления всех ватников, что тоже вариант, причем как-бы не более актуальный, см. девяностые.


вот-вот, а я о чем?

Будущее, оно скоро будет не просто видно в окно, а будет буквально в нашу жизнь ломиться: парк дронов всех видов и назначений растет взрывными темпами.
Военные, как полагается, на острие прогресса. Уж если в бедной Украине сыскалось несколько групп умельцев, которые разработали свои разведывательные коптеры и по слухам активно разрабатывают ударные - можно себе представить что происходит во всяких америках-европах. Конечно, еще долго в кино будут показывать брутальных мускулистых дядек. Но в реале-то главным бойцом будет очкастый толстячок с джойстиком, гарнитурой и стаканом кофе. Уже сейчас как-то незаметно произошло любопытное изменение: всякие мотопехотные и им подобные войска более не рассматриваются как те, кто должен наносить противнику урон, их работа - держать противника на расстоянии и контролировать территорию и узловые пункты, охранять аэродромы, склады и позиции на случай появления вражеских диверсантов или попытки тупого раша как в Марьинке. А дамажить - дело авиации и артиллерии. То есть ребят с джойстиками.
Галковский со своими утятами знает что делает.
Если не думать о плохом, то ведь и вполне мирные профессии тоже изменятся. Кто сказал, что оператор бульдозера или крана должен внутри кабины сидеть? А не в другом городе или другой стране?
Subscribe

  • про рынок и прогресс (со слов Капитана Очевидность :))

    Есть такая история про сотовую связь. В конце восьмидесятых Маккинзи по заказу АТТ провели большое исследование и забраковали сотовую связь как…

  • лихие 90-е (любителям совка)

    После того как ЦРУ, жЫдомасоны и Ельцин развалили расчудесную страну СССР, наступили лихие 90-е, которые запомнились взрывом преступности. Совкофилы…

  • ликвидность

    Остатки на корсчетах с начала июня выросли с 17 до 26 млрд. грн. Довольно большая цифра, докризисный уровень фактически. Стоимость кредитов поползла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments