dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

на злобу дня

Вообще-то главная задача мэра, дипломатично выражаясь - построение отношений с центральной властью. А по-простому - бегать по Грушевского, Ризницкой Институтской и Банковой и добывать для города деньги. Клянчить, уговаривать, скандалить, убалтывать. Обещать голоса горожан на выборах, грозить падением рейтингов и майданом. А еще - писать бумажки, много бумажек, и следить за их ходом по кабинетам, проталкивать и пропихивать, решать вопрос. Лоббировать, представлять интересы. Потому и нужен дяденька с именем, статусом избранника трехмиллионной общины, а самое главное - с пониманием что делать.
Даже нынешний мэр на втором году правления начал подозревать, что деньги городу нужны:


Поскольку Киев одновременно по статусу и община, и район, и область, по идее в городе должно оставаться в сумме половина собранных денег (25+15+10). Но мало ли какие у кого идеи и статусы, у Минфина и Кабмина своих идей много, например, - дать не половину, а 40%, как сейчас, и порезать финансирование строек инфраструктуры. Кстати, при плохом Попове, которого никто не выбирал, плохой Азаров оставлял больше.
Делить в горсовете землю конечно полезно, а сажать перед телекамерами деревья и перерезать ленточки - увлекательно. Но с таким подходом как сейчас скоро делить и перерезать будет нечего, добрая и заботливая тетя Яресько после выборов вполне может прикрутить кран еще больше, - а почему бы и нет?
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments