dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

логика и этика

Ватные СМИ не устают орать про сирийских и прочих беженцев.
А немцы показали, как надо себя вести - встретили на вокзале с цветами. Логика у людей железная. Если уже понятно, что они, беженцы эти, все равно приедут, если все равно с ними по крайней мере какое-то время жить, то почему бы не начать отношения с цветов? Расходы (надевают очки и достают дер калькулятор) - букетик самый дешевый и час времени. Плохо от этого кому-то может стать? Точно нет. Обязывает к чему-то? Не особо. Просто - первая нота, приглашение строить отношения. Если кого-то (а хотя бы и всех) понадобится депортировать - это можно потом сделать. Но пока они тут, то лучше пусть улыбаются и не считают местных врагами.
Незнакомцам хотя бы улыбаться - это правильно. Такой себе маленький, но совершенно бесплатный опцион на получение дополнительных бонусов от будущих отношений. Может не сработать, - тогда останемся при своих.
Обратил внимание в последнее время в дорогих домах принято здороваться в лифте с попутчиками. Так что у нас тоже помаленьку все улучшается.
А если кто-то путает вежливость с покладистостью - то чья это проблема? :)

Кино про то как не надо делать (можно первые две минуты):
Subscribe

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments