dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

о псевдонауке

Однажды в советское время  лазерным спектроскопистам ФИАНа прислали на рецензию работу некоего академика академии наук одной из среднеазиатских республик, ооочень уважаемого в своей республике человека. Уважаемый академик сделал неслыханное открытие - оказывается, облучение обыкновенным рубиновым лазером семян (пшеницы кажись? - неважно:)) приводит огромному росту урожайности. И еще им предъявили девайс, которым он облучал семена - вращающееся зеркало внутри потока сыпящегося зерна отражает наведенный снизу луч и типа "обрабатывает" зерна.
Мужики сначала пытались съехать, но начальству позвонили из ЦК той республики и пришлось заняться. Они оценили скорость потока, размер зерен и все остальное, - в общем, получалось, что луч попадал в среднем на одно зерно из ста. Тогда решили уложить этого академика на обе лопатки одним вопросом: "когда вы пишете о когерентности излучения, вы какую когерентность имеете в виду - пространственную или временную?" Но академик ни капельки не смутился и важно так, как школьникам, объяснил: я имею в виду ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО излучения.
Tags: псевдонаука
Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments