dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

они сделают просто реальный курс

"Власти Донецкой Народной Республики «отпустят» курс рубля к гривне в ближайшие десять дней. Об этом заявил сегодня Глава ДНР Александр Захарченко.
«На сегодня полностью проведена ревизия покупательской способности и объема валют в обороте, на данный момент насыщение рублем составляет в Республике 80 процентов, гривной — 20 процентов, — сказал глава государства. — Мы сделаем просто реальный курс рубля, курс рубля будет «отпущен», думаю, в ближайшие десять дней».
В настоящий момент курс гривны к рублю в ДНР закреплен властями на уровне одна к двум. 25 июня Захарченко объявил, что курс станет плавающим. Глава ДНР пояснил, что «фиксированный курс был вынужденной мерой, обусловленной задачами наполнения финансового рынка в условиях перехода к мультивалютной системе». В июле власти констатировали, что гривна в денежной массе Республики осталась в значительном меньшинстве."

Оказывается, в ДНР-ЛНР августейшим повелением установлен курс рубля к гривне 2:1. Реальный же - 2,5:1, что дает множество поводов для милых ватным сердцам карательно-репрессивных мер в отношении "спекулянтов" ггг:) Но похоже дело не в них, кто-то из умных москвичей, знающих про закон Грэшема вполне сознательно вытесняет гривну из оборота.

Итого - задумка таки была, и была вполне умной, но кое у кого пупок надорвался довести дело до конца, вывести гривну из оборота полностью. Совсем не бесконечны ресурсы у великой энергетической сверхдержавы ггг :) Теперь если они таки решатся разрешить свободный обмен, гривна снова потечет туда, несмотря на все блокпосты.
Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments