dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

пропущенная шайба

Реакция некоторых френдов на предыдущий пост меня неприятно удивила. Выразиться достаточно ясно мне не удалось, и похоже по итогам кое-кто меня записал во фрики.
Но дело не в желании потроллить или поламерствовать. Совсем не в этом. Страшно раздражает инфляция слов.
Например, когда руководитель конторки из трех человек пишет на визитке "генеральный директор", трудно удержаться от вопроса какие еще директора у них в штате.
Или например когда чел, запиливший пару-тройку сайтов на Вордпрессе называет себя программистом. Потому что программист - это тот кто может написать сам Вордпресс, а не тыцнуть на кнопку "install".
Или когда в армии полковников больше, чем капитанов (была такая армия; не будем тыкать пальцем, тем более что говорят за последний год она здорово изменилась). Полковник должен командовать полком, или чем-то сопоставимым.
Или когда Макдональдс называет себя рестораном. Скатерти где, официанты где?
Так и с городом. Город - это населенный пункт, где преобладает городской образ жизни, соответствующий своей эпохе. Где есть интенсивная торговля и где водятся ликвидные деньги. Где есть каменные сооружения, то есть жители могут себе позволить строить что-точуть-чуть большее, чем "просто крыша над головой". И могут себе позволить содержать прослойку людей "свободных профессий", чья работа не связана напрямую с жизнеобеспечением. И у города должна быть ощутимая зона влияния, его периферия.
А когда используют неадекватные слова, то это жульничество. И правильный вопрос - кто кого пытается обмануть и зачем.
Subscribe

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments