dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

люди меняются?

Рассказали историю про киевского паренька 25 лет, был обычный такой айтишник, ездил на работу в офис с рюкзаком за спиной и наушниками в ушах, вежливый и приветливый. Призвали, попал в эту здоровенную учебку во Львовской области. Ну а там конечно люди все разные, срез общества так сказать. Через несколько недель очередное пополнение принесло компанию мужичков, недавно освободившихся из мест не столь отдаленных. Ну и понеслось: водка-анаша-да ты жизни не знаешь, и то, что в армии советской называлось "неуставные отношения". В общем, этот парень собрал сослуживцев, посовещались и решили что начальство беспокоить не комильфо, а надо задействовать институты гражданского общества. Уголовников избили. И вот что характерно: а) они все поняли и вели себя после этого тихо б) начальство охотно замяло инцидент, немного покричав для порядка в) парня заметили, пристроили в конторе разбираться со всем, что включается в розетку, и когда подошел срок он не поехал воевать, а остался в учебке, и само собой от той гоп-компании постарались избавиться как можно быстрее.
Те, кто его знал по гражданской жизни, дружно поразились, мол не ожидали такого, чтобы он мог кого-то ударить, изменился человек буквально на глазах.
А с другой стороны, оставив дома вроде бы всю былую жизнь, люди сохраняют как раз то, что оказалось важным и то что нельзя отнять: знания, навыки общения, умение оценивать людей и обстановку, репутацию наконец. И даже если в силу обстоятельств случатся такой вот респаун в одной и той же казарме в одном и том же статусе, жизненные траектории все равно быстро расходятся.
Чем-то на рассказы про судьбы эмигрантов похоже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments