?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
modus operandi
dysto
Ну красота же:
В Саратове полиция задержала автора портрета губернатора с дорожной ямой вместо рта.
Надо сказать у них там за Конотопом просто другие представления о "хорошо" и "плохо". Не очень даже понятно, насколько применимы вообще эти понятия к ним.
У нас губернатор, попав в такую ситуацию, например собрал бы журналистов и поругал бы начальника автодора и показал бы сюжет как заделывают дыру. Другой заделал бы эту дыру тихо, а первым делом - закрасил бы картинку как можно быстрее. Третий бы начал плакаться как в бюджете нет денег, а дыру проделали диверсанты чтобы его дискредитировать.
Там все иначе. Художника задержали, а новость специально раздули, чтобы подчеркнуть, что начальству начхать на "общественное мнение", хоть весь этот ваш интернет закидайте картинками и рассказами как вам начальство не нравится - ничего не выйдет из этого. Готов поспорить, дыру эту теперь специально оставят, заделывать ее теперь нельзя - власть под каких-то художников не прогибается, майдан в России не пройдет, и сами виноваты - захотели по-плохому будет вам по-плохому. И ничего вы не сделаете, будете эту яму объезжать пока у начальства настроение не улучшится.
А самое во всей этой истории куртуазное - этот подход действительно работает.


  • 1
(Deleted comment)
"этот подход действительно работает" - ага, работает, вы посмотрите, какие в россии замечательные дороги. Продвинутые государственники в африке пошли ещё дальше, обычных несогласных они расстреливают, а у особо наглых съедают печень. Там никакая либеральная зараза не заведётся; жаль у нас так нельзя, климат не тот.

  • 1