dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

вершки и корешки (статус-кво)

Крупный бизнес самопровозглашенных республик в основном платит налоги в бюджет Украины. Зато прямые дотации из России могут превышать 50 млрд рублей в год

Метинвесты и лугансктепловозы платят налоги Украине, а выплата пенсий и зарплат бюджетникам - за счет России.
"Всех переиграл" (тм)
В статье сообщается пикантная подробность: деньги привозят наличными, потому что "банковская система не функционирует". То есть россияне выдают наличку большими мешками под честное пацанское слово, что ее раздадут вдовам и сиротам. Не удивительно, что никто не спешит строить банковскую систему.
Интересно еще, как строится бюджет? Если по уму, то должно было бы быть так: "вот сумма Х вам на месяц, чтобы ее получить в руки вы должны рассказать как ее собираетесь тратить и отчитаться за то, что вам выдали раньше". Но немножко представляя себе как мыслит российская муштрованная бюрократия, думаю, что там все не так, там наверняка уже исписаны секретные фолианты нормативами и лимитами, и расчет по-советски идет от потребностей. Донецкие рассказывают: у нас столько-то пенсионеров, столько-то учителей (врачей, чиновников etc.), в сумме N, дайте из расчета У на каждого. Какой-нибудь важный дядя в Москве отвечает: губу закатайте, У не дадим, хватит с вас Z. Итоговая сумма, грубо говоря, Z*N.
Отсюда понятна агрессивность днровцев, в том числе эта странная и скорее всего самодеятельная атака на Марьинку: больше подотчетного населения - больше N.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments