dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

реальным пацанам про футбол, или англики и туземцы


История номер 1.
В книге про инвестиции (название перевели как "Вышел хеджер из тумана", в оригинале если мне не изменяет Hedgehogs) в главе про инвестиции в предметы искусства примечательная история. Некий японский нувориш в конце 80-х, в разгар бума японской невижимости, купил на аукционе у англиков картину (Ренуар? не помню, не суть важно) за рекордную сумму, и устроил из всего этого шоу, завещал себя похоронить с этой самой картиной. А потом бум закончился, нувориш этот вылетел в трубу и картину пришлось тихонько продать - разумеется тем же англикам и разумеется по гораздо более низкой цене.
История номер 2.
Остров Манхэттен был куплен за зеркальца, бусы и прочую дребедень общей стоимостью около 24 долларов.
История номер 3.
Нувориши Калькутты во время расцвета имперской торговли во всем пытались подражать метрополии и даже пытались переплюнуть в роскоши Лондон. Особенно в моде было все античное - покупали скульптуры, мраморные дворцы с колоннами и все такое. Сейчас в некоторых из этих дворцов до сих пор живут нищие потомки тех богатеев, мрамор растрескался, лианы, обезьяны и т.п.
История номер 4.
К нам из-за океана
приплыли белые люди
дружить с ними хорошо
они дадут бусы, которые делают красивыми
враждовать с ними плохо
они поразят гремящими молниями из пушек
уохохох!
Песня сочинена островитянами острова Таити по случаю прибытия корабля капитана Кука.

Настоящий пацан должен ездить на "Бентли". Дети настоящего пацана должны учиться в Англии, в школе для детей настоящих пацанов - там их научат не только словам из четырех букв, которые знает каждый настоящий англичанин, но также курить траву, слушать Oasis и одеваться в рваные джинсы за пятьсот фунтов. Также настоящему пацану необходимо купить дом в Лондоне.
А вершиной успеха настоящего пацана является покупка английского футбольного клуба.
Тогда он будет совсем как лорд, с ним будут водиться настоящие джентльмены и признают его за своего.
:))
Пацаны!
Поедьте в Оксфорд и Кембрдж. Потом - к памятнику Нельсону. Потом в галерею. Потом в библиотеку - почитайте там книг (я знаю как вы заняты, но я настаиваю). Про Ньютона. Про Кавендиша. Про Дарвина. Про Мальборо. Про Шекспира.
И подумайте (я знаю как вы спешите и вам некогда думать, но я настаиваю).
Подумайте - сколько таких как вы быстро и сравнительно честно разбогатевших туземцев ОНИ видели за последние пятьсот лет. Подумайте, каких вершин достигло их искусство впаривать таким как вы бусы, бентли, импрессионистов и футбольные клубы.
И подумайте, как смешно выглядят ваши попытки стать ТАМ своими.
Обиделись? Расстроились?
Вытирайте сопли. Возвращайтесь в свою страну. Добейтесь, чтобы туземцы приезжали к вам и пытались вам подражать, присылали к вам на учебу своих отпрысков, завидовали вам и пытались стать вам ровней.

Tags: жизненное
Subscribe

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment