dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

страна ложных имен

Послушал Латынину, последнее выступление на "Эхе Москвы". У них там в Госдуме какая-то тетя предложила запретить аборты, так Латынина поддержала инициативу. Она (Латынина) вообще-то заявляет о себе как "либерале". Нестыковочка, да?
Но если послушать аргументы, выясняется, что это не "нестыковочка", это нечто гораздо большее, это просто другие имена.
Аборты во всех этих европах и америках действительно сложная дилемма. "Про-лайф" против "про-чойс", спор о том, что имеет больший приоритет: право на распоряжение своим телом женщины или право на жизнь плода. Дилемма, с точки зрения западных людей чисто этическая. Либералы за первое, религиозные консерваторы за второе, прагматики работают над корпусом правил с формальными критериями (недели беременности и все такое).
Латынина, назвавшись "либералом", рассуждает не как либерал и не как консерватор, а как типичный ватник, московский великоимперский геополитический геостратег: ее волнует сокращение населения (в смысле - "правильного" населения, все эти неправильные множатся как саранча), запасы рабсилы и пушечного мяса тают, быдло село на голову и рушит скрепы. А еще - вы подумайте, они же, эти тетки, подрывают себе здоровье, и вообще сами не знают чего хотят, потом будут жалеть.
И чтобы спасти Империю от несознательных теток и их самих от самих себя, надо значится их стимулировать традиционными батогами и сибирью.
Само собой, идея личным примером показать как надо бороться с демографическим кризисом не рассматривается - "а это тут причем? и вообще, некультурно на личности переходить!" Ну да, ну да, у них-то личности, а там личностей нет, - "население".
Subscribe

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments