dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

ПС

Немцы давят страшно на обе стороны насчет неподконтрольных вооруженных формирований (орднунг превыше всего, все проблемы в мире от недостатка орднунга, как только все построятся в колонну и будут идти в ногу - так сразу и наступит процветание).
На том свете громят казаков. У нас, разумеется, речь идет о ДУКе. Выносят мозг Порошенко и Турчинову. А они ищут способы убеждения. Только нелегкое это дело. У россиян задача куда проще: приструнить всех этих увешанных медальками сельских клоунов с нагайками и папахами это полицейская операция. И вообще не больно-то надо за ними бегать: "жрать захотят сами придут".
Другое дело ПС. Им-то от державы ничего не надо, у них за спиной целая сеть спонсоров. А наоборот державе от них - очень даже, ДУК - одно из самых боеспособных подразделений и не только держит свой участок фронта, но и дает хороший бонус к морали всем остальным. В общем, "где сядешь, там и слезешь".
И даже более того. Их интеграция в ВСУ началась, но это баааальшой вопрос, кто в кого интегрируется. Что держава? Чиновники с нищенской зарплатой и постоянным страхом попасть под какую-нибудь люстрацию. Которые мечтают не о параде в Донецке, а о том чтобы рабочий день поскорее закончился. А ПС имеет крепко спаянную организацию, и может позволить себе роскошь не думать о ближайших выборах, а работать системно. Они шаг за шагом проталкивают своих людей на средние позиции в силовых органах.
Согласно официальным слухам, они вообще сохранили преемственность с оригинальными бандеровцами, националистическое подполье существовало всегда и в отношениях с КГБ "все было не так однозначно", кто был свой среди чужих, а кто чужой среди своих.
После войны в колхоз назначают председателя из местной опоры режима, "кто был никем тот станет всем" (см. Губарев, Пушилин, Захарченко и т.п.) Через несколько дней находят мертвым. Следствие, аресты, увещевания, новый председатель - варяг из района, несколько дней - тоже мертвый. Снова следствие, снова аресты, снова увещевания, местного мужичка, на этот раз из нейтральных и уважаемых, вызывают: будешь председателем, распишись. Он в ужасе, пытается отказаться, бдительный товарищ в штатском ласково предлагает поездку в солнечный Магадан со всей семьей. Мужичок подписывается: ну хоть семья выживет. На следующий день попарился в бане, оделся во все чистое, сходил в церковь, долго молился, потом вернулся домой, достал бутыль и стал ждать. Когда стемнело постучали. Незнакомый мальчишка: "хлопцы сказали, что ваша кандидатура одобрена, можете работать". Мужичок в председателях до позднего Брежнева досидел и с почетом ушел на пенсию.
Subscribe

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments