dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

про работу дыбр

Интересную вещь заметил: в последние годы стал иначе строить отношения с заказчиками и начальством. Циничнее что ли? Ну не так чтобы совсем: репутация все-таки наше все. Однако раньше, в молодости пытался, хихи, всех переубедить и всем все объяснить. Теперь вообще практически перестал спорить.
Вот сейчас например делаю тут кое-что для одного человека. Дальнейшее развитие событий в проекте вижу отчетливо; цель, поставленная заказчиком, будет достигнута, и морковка имеет приемлемые размеры, - ну и ладно.
Если бы заказчик узбагоился и занялся чем-то другим, а не гиперактивно занимался ерундой, можно было бы потратить в разы меньше средств. Но этого не будет. Он сначала вдохновенной скороговоркой рассказывает как мне доверяет и дает полную свободу действий, потом сразу, немедленно, начинает засыпать ворохом остроумнейших идей, которые конечно же надо реализовать, причем сразу, немедленно, вопрос жизни и смерти, аврал и ахтунг. И да, "давайте пробовать, затраты неважны, под мою ответственность". Ну да, ну да. Затраты, когда они станут фактом, вдруг станут важны; недовольство будет высказано мне и он будет искренне уверен, что ответственность за перерасход на мне, а он же "только хотел помочь и почти не вмешивался в процесс".
Да-да, все так и было, ггг :)
И смысл спорить? Другим он не станет; "что-то делать" (тм), гладя при этом свое эго, для него не менее важно, чем достичь результата. А по-крупному на самом деле важно только то, что мы прибудем из пункта А в пункт Б и сделаем это вовремя. И даже он сам, заказчик, не помешает этому, потому что посреди созданного им хаоса и едут по рельсам аккуратные вагончики, и прибудут они куда надо точно по расписанию.
images
Затраты - ну, в итоге он все равно заработает больше и будет в плюсах и будет доволен собой. А процесс, которым я сейчас занимаюсь, ой то есть мы с ним занимаемся, в его бизнесе критический, так что надежность важнее всего, и подсознательно на мой счет в его голове звучат все правильные слова. Вербализовано же это будет примерно так: "покладистый, пунктуальный, исполнительный, но им нужно все время руководить; а что поделать, всем приходится заниматься самому (тяжелый вздох)".
Поэтому через год он мне снова позвонит, как ни в чем ни бывало, и будет мне еще заказ. А сейчас будем педантично реализовывать все ценнейшие указания - откуда бы я без них узнал, как мне мою работу делать? :)
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments