dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

про врагов народа

В Киеве запустили вендинговую заправку. И получается ДЕШЕВЛЕ, что вполне ожидаемо: затраты-то меньше.
В то же время пополнять счет мобильной связи через платежный терминал - ДОРОЖЕ, чем через магазин с кучей людей и дорогих квадратных метров. Потому что банковское лобби добилось немалых успехов в борьбе с платежными терминалами. Прием платежей для третьих лиц чрезвычайно затруднен, почти нелегален. Киевстар может поставить терминал и принимать платежи для себя, как та заправка. Он так и делает, и комиссию такие автоматы не берут. Только дорого это - строить отдельную сеть терминалов для одного оператора мобильной связи. А все эти терминалы, которые принимают платежи для разных получателей оформлены по дорогостоящей кривой схеме. Потому и комиссия.
В нашем законодательстве о борьбе с финансами есть потрясающий системный глюк: у нас очень сложно и очень дорого заниматься расчетно-кассовым обслуживанием, и в то же время принимать депозитные вклады от физлиц - легко, зарегистрировал кредитный союз и дерзай, вперед за славой Понци и Мавроди.
Вот где люстрация нужна. Не ГАИ несчастное гнобить, а сформировать штрафбат из владельцев банков и их челяди и отправить под Мариуполь рыть окопы.
P.S. Рассказали про владельца одного из лопнувших в 2008 банков. Отсидел в темнице около года, и говорят так изменился: при общении более не подчеркивает, что он дартаньян, а собеседник говно, и вообще чуть ли не в человека превратился.
Subscribe

  • ликвидность

    Остатки на корсчетах с начала июня выросли с 17 до 26 млрд. грн. Довольно большая цифра, докризисный уровень фактически. Стоимость кредитов поползла…

  • в восхищении

    Очередной раз мой любимый алексворд покорил топ очередным рассказом как Америка вот-вот упадет в пропасть (за последние годы раз эдак пятнадцатый):…

  • одновременно бьют током и дают сахар

    С одной стороны - победные отчеты о том как промышленное производство взлетает вертикально вверх. Гривня стабильна, торговый баланс нулевой, притом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments