dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

ЛНР единая и неделимая, и соборная, и все такое

Законное и всенародно избранное правительство ЛНР проводит антитеррористическую операцию против сепаратистов Красного Луча. Артиллерия работает, патроны тоже жгут без экономии.
Надо полагать, ополченцы Красного Луча расскажут про дискриминацию, распятых беременных ветеранов и прочие геополитические и и идеологические разногласия с агрессивной политикой Луганска, который не хочет федерализации.
Мне нравится в качестве эталона насилия над языком журналистский речевой оборот "официальный <имя столицы> заявил": "официальный Вашингтон заявил", "официальный Брюссель заявил". Представьте: "официальный Красный Луч заявил" - звучит?
Кстати, у Красного Луча есть пригород - Миусинск, на глазок в этой войне он будет иметь стратегическое значение. Очень интересно на чьей стороне официальный Миусинск.
По логике права на самоопределение, что Луганску можно такого, чего нельзя Миусинску?
Subscribe

  • реквием по чижику (comment te dire adie?)

    Гениалиссимус прервал "грозное молчание" (тм) Как и ожидалось, ничего не случилось. P.S. Алтайский краевой суд вынес приговор по делу банды…

  • ковид

    Умер глава Подольской РДА Смирнов. Хороший был дядька :(( Судя по циферкам, волна пошла на спад, ну и вакцинация потихоньку набирает обороты.…

  • ай молодец

    Серсея Ланнистер говорила Джоффри: что правда, а что нет, решает король. Кстати, об этом: Возможно, проблема Джоффри была в том, что магия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments