dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

про войну

умные люди задаются вопросами
http://sitil.livejournal.com/36884.html
почему с 1945 года не было войн между "развитыми странами" и нельзя ли теперь надеяться что войны вообще уходят в прошлое.
Что есть "развитая страна"? В данном случае, очевидно, под развитой страной следует понимать страну, имеющую большую военную силу. Именно военные гиганты смогли обеспечить мир себе и своим союзникам. Это очень просто и банально - никто не захотел воевать, потому что ожидаемые потери выросли до запредельных величин. В 1-й мировой Россия потеряла около одного процента населения, во 2-й мировой только прямые боевые потери СССР были более 4% населения, а уж гражданских никто до сих пор толком и не сосчитал. Простая экстраполяция подсказывала, что это - все, дальше буйки, за которые лучше не заплывать, даже при самом благоприятном ходе войны потери будут колоссальные.

Почему на Ирак напали? Якобы из-за Бомбы, но ее там не было и они это знали. Потому и напали, что знали - ответить не смогут. Бессилие это и есть причина, другой хомо сапиенсу не надо.

Почему на Северную Корею не нападают? Потому что даже если управятся в десять раз быстрее, чем с Ираком, те все равно успеют стереть в пыль Сеул артиллерией и еще жахнуть Бомбой по неизвестно какой цели.
 

Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment