dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

настоящие налоги

НДС все больше превращается в полную профанацию. Первопричина в том, что некая придуманная кабинетными теоретиками "добавленная стоимость" - в реальности пустая бессмысленная величина. Уже давно налоговики-практики все свои расчеты ведут от ОБОРОТА.
Теперь по случаю кризиса  налоговая получила задание на тотальную разверстку, в августе начинаются всеобщие проверки с твердо установленной таксой: штраф в размере 1% оборота. Отмазки не принимаются - никакие. Об этом уже не стесняются писать в документах.
Я как капиталист не против раскошелиться, мне на самом деле пофигу, если только конечно мои конкуренты заплатят не меньше моего. А как гражданин я даже пожалуй за - хрен с вами, берите, только удержите руль, самое дерьмовое правительство лучше толпы голодных шахтеров. Только один вопрос - ну почему не узаконить давно сложившуюся практику? Ради кучки уродов, пилящих откаты, вся страна вне закона.
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments