Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
не навоевались еще
dysto
"Безусловно, мы можем обстреливать Дебальцево, поскольку это наша территория", - заявил Басурин.

формулировка просто поражает элегантностью, эманация вселенской гармонии просто: это наш город и поэтому мы можем его обстреливать

пишут перед самым дедлайном наши припечатали эшелон техники Точкой-У прямо на жд станции, косвенные свидетельства дончан есть: что-то таки бахнуло очень громко

еще слушок что в связи с изменениями в ассортименте военторга наши перестали клянчить у американцев джавелины и теперь просят хармы или хотя бы шрайки

главное - сообщений об убитых нет, все остальное разговоры, так что шансы на долгое перемирие растут



  • 1

А б2 и рапторы вашим не завернуть?


ыыы какая разница что клянчить - все равно не дают :)

Потому что у вас  миссия не раздавить кровавый режим путена, а геройски погибнуть в борьбе за свободу for the great justice. Ибо, во имя баланса силы светлым джедаям должны противостоять богомерзкие ситхи с их  медвежьей  кавалерией.  Я вообще не очень понимаю вот это все  создание  двух неплохих армий  у непризнанных государств (еще игил).


я вообще в последнее время мало что понимаю :(
что касается непризнанных: у чеченов армия была поскромнее, как считаешь? ну ПВО у них не было по крайней мере

По чеченам и игил - у них тоже патроны не заканчиваются. Но донбасс на ровном месте из хуя высосали, конечно, но результат сделали.


Так вы и правда думаете, что вы уже победили, и вопрос только в том, как быстро до ЛДНР это дойдет?

пока что я за мир, а не за "победу"
но думаю, что война скоро возобновится

Хе-хе, пока что я за мир.
Захарченко с Путиным уже боятся.

Видимо, разногласия между украинскими "за мир" и "за победу" тут только в стиле:
- мы их забомбим
- нет, давайте сперва миром, вдруг они капитулируют?

Как тут войне не возобновиться?

дада, мы плохие
очень
и тупые, и воевать не умеем, и сало жрем, и американцам продались с потрохами
но для мира сейчас достаточно не начинать войну

Ну вот, вы уже почти обижаетесь... Но я искренне не понимаю вас. Есть вещи, на которые они пойти не могут, даже под угрозой войны. Существующее перемирие этих вопросов не снимает.

"Пусть Захарченко в тюрьму идет - если он хочет мира, ему достаточно не начинать войну". Ну да, ему нужен мир, но не любой ценой. Как и вам.

Если враг будет у Киева с танками - вы же возьмете в руки оружие, правда, хоть и не хотите? Так они так же видят вопрос - видят врага у своего дома с танками.

на обиженных воду возят :)
между мной и ими есть разница: я не стану подписывать договор, который заведомо не собираюсь выполнять
подписать прекращение огня, положить ручку, достать автомат и нажать на спусковой крючок - нет, я не могу войти в положение и представить себя на их месте
наверное из-за отсутствия природной эмпатии

1. Так формально они не подписывали никакого договора. Я с этого же и начал с вами диалог. Это некоторый меморандум, набор пожеланий. Ну не получилось, такая печаль.

2. Про Дебальцево они сразу прокомментировали - что оно не на линии разграничения, поэтому пункт про прекращение огня сюда не относится. Это говорилось сразу. Также как и украинские власти - они сразу несколько пунктов (про амнистию и т.п.) дезавуировали.

3. Перемирие нарушают не только там, и не только ЛДНР. Тут пишут про обстрел Горловки, Зоринска, Донецкого аэропорта - это же не Дебальцево? Или это они сами себя, как обычно?
http://colonelcassad.livejournal.com/2052007.html

Поэтому позиция "мы хорошие - это они плохие" - мне кажется, она и бессмысленна и фактически неверна. Все там из одного теста.

Что до меня и договоров - я не стал бы подписывать договор выкручиванием рук или с ненадлежащими людьми. Называть противную сторону "террористами", игнорировать их в переговорах (договариваться через Путина и ко.) и ожидать, что они будут уважать эти соглашения - верх наивности.

они его подписывали неформально :)

я уже написал что согласен, плохие - мы, руки выкручиваем и обзываемся террористами
но если не атаковать Дебальцево то соблюдать перемирие Украина будет

Ну, значит, неформально этот договор и будут соблюдать. Т.е., без особого уважения к конкретным положениям - здесь соблюдаем, здесь нет, здесь рыбу заворачивали. Это уже сразу путь к развалу соглашения.

Дебальцево ЛДНР может и не будут специально атаковать, это необязательно, чтобы перемирие сорвалось. М103 блокирована в Логвиново. Но есть дорога по каким-то проселкам. По мнению ЛДНР, она все равно идет через их территорию. Значит, все конвои ВСУ - незаконные вторжения, которые они могут обстреливать. По мнению ВСУ все наоборот, эта территория - их, и колонны как раз законны, а вот обстрел этих колонн - агрессия и нарушение перемирия.

Ну а дальше может быть классическая эскалация - пойдут подавлять батареи, которые стреляют и т.п.

  • 1