dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

подсчеты

Пишут у сепаров нехватка боеприпасов.
Поправьте если ошибаюсь: один выстрел (снаряд + метательный заряд + упаковка) для гаубицы - около 30 кг. Нормальный темп стрельбы - 5-6 выстрелов в минуту. За час уходит почти десять тонн боеприпасов. Один десятитонный Камаз. Трехосный, полноприводный, - только он, большая фура по полям и кочкам не доедет. Одна ходка - и гаубица час интенсивно стреляет.
Где склад? Ну, например, километров за 50-70 по прямой. Если ближе - может достать вражеская артиллерия, ураганы-пионы всякие. Умножаем на разумный коэффициент маневра и оцениваем дорогу в 100 км. Полный цикл: загрузить десять тонн ящиков - проехать 100 км - разгрузить десять тонн ящиков - вернуться на 100 км. Две ходки в день это реально. Плюс артиллеристам нужны не только снаряды. В общем, чтобы гаубица была полноценной боевой единицей, за ней должны быть два десятитонных Камаза. На более высоком уровне управления, на батарею из четырех стволов нужно 10-12 грузовиков, постоянно занятых, и никак не меньше, поскольку простои-поломки-потери. Им самим нужно нормальное количество всякого топлива-запчастей-людей.
И все это добро на тот склад еще надо привезти из военторга. Там по маршруту допустим только дороги с твердым покрытием, но расстояние - двести-триста километров в один конец.
Вот вам и фактор ограничения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments